Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

01.09.2014

Выбор металлочерепицы

Один квадратный метр такого покрытия весит около 4.5 кг. Металлочерепица легко укладывается, долговечна и устойчива к атмосферным осадкам, а широкая цветовая гамма покрытий удовлетворит любой даже самый изысканный вкус и позволит сделать кровлю по-настоящему индивидуальной.

При сравнении металлочерепицы с другими кровельными материалами необходимо обратить внимание на:

Сфера применения

Металлочерепица - очень прочный и долговечный кровельный материал, поэтому чаще всего именно ее используют для кровли крыши в зонах со сложным климатом.

К тому же, металлочерепица является негорючим материалом и соответствует всем нормам пожарной безопасности.

Угол наклона крыши

Металлочерепица универсальна, так как её можно устанавливать даже на крыше с углом наклона 9 градусов.

Форма конструкции крыши

Если конструкция простая, двух-четырехскатная, монтаж металлочерепицы будет простым быстрым и, что очень немаловажно, – недорогим. Чем сложнее стропильная система крыши, и чем больше на ней архитектурных украшений, тем стоимость строительства будет дороже.

При сравнении металлочерепицы разных производителей обратите внимание на следующие моменты:

Толщина стали

Металлочерепица изготавливается из тонколистовой оцинкованной стали. Слишком тонкая металлочерепица повреждается еще на стадии транспортировки и монтажа. Многие думают, что чем больше толщина стали, тем выше прочность продукции. Но это не совсем так. При большой толщине стали черепица становится излишне жесткой , что существенно усложняет монтаж. Оптимальным решением является металлочерепица с толщиной стали 0,45 - 0,5 мм. ТМ Grand Line использует сталь только 0,5 мм ( в отличие от большинства других торговых марок, использующих сталь 0,45 мм и менее)

Проблемы с металлочерепицей толщиной 0,45 мм и менее следующие:

  • деформация краев листов, растяжение замков при ручной разгрузке и подаче на кровлю; 
  • деформация (вмятины) листов металлочерепицы от перемещений монтажников по ним в процессе устройства кровли; 
  • неплотная стыковка растянутых листов в замках, как следствие, дополнительные затраты на саморезы и герметики; 

Покрытие металла

Защитно-металлическое покрытие обеспечивает повышенную устойчивость к коррозии.

Полимерное покрытие отвечает за защиту от воздействия УФ-излучения, а также от царапин и механических повреждений, возникающих, например, при ударах града.

Уход за крышей

Огромный плюс металлочерепицы – это отсутствие послемонтажной обработки. Данный вид кровельного покрытия практически не нуждается в дополнительном уходе.

Один раз в 5-7 лет необходимо помыть всё покрытие водой или в случае крупных загрязнений водой с добавлением соответствующих химических веществ с учетом типа кровельного покрытия. Это особенно важно в случае домов, расположенных вблизи высоких деревьев, так как они подвержены атакам плесени или грибка. Однако следует помнить, чтобы во время мытья необходимо избегать инструментов, которые могут привести к повреждению оболочки металлочерепицы.


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!