Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

03.09.2014

Виды сайдинга по типу материала

Виды сайдингаСайдинг представляет собой особый облицовочный материал твердой структуры, который представлен в виде панелей или специальных полос. Эти элементы сайдинговой конструкции без труда скрепляются между собой при помощи гвоздей или замков-защелок.

Сайдинг используется для того, чтобы защитить фасады зданий промышленного или жилого типа от различных воздействий окружающей среды. К таким атмосферным воздействиям можно отнести ветер, снег, дождь. Также сайдинг эффективно справляется с атакой насекомых и ультрафиолетовым излучением.

Первоначально этот облицовочный материал изготавливался из строганных досок, прибивающихся к стене под углом внахлест. Теперь же на рынке отделочных материалов имеются различные типы сайдинга, изготовленные из таких материалов, как: винил, металл, алюминий и дерево.


Виниловый сайдинг

Достаточно привлекательным на сегодняшний день выглядит вариант использования винилового сайдинга. Как правило, он представлен панелями различной ширины, которая может колебаться от 10 до 50 см. Длина таких панелей бывает как трех-, так и четырехметровой. Материалом для производства данного отделочного материала является поливинилхлорид. Приятная, матовая поверхность подобных панелей не нуждается в дополнительном окрашивании. Использование разнообразных добавок в составе винилового сайдинга позволяет добиться существенного расширения функциональных качеств данных панелей. К основным свойствам представленного материала относятся прочность и исключительная устойчивость к температурным перепадам, а также солнечным лучам. Как правило, виниловый сайдинг используется в том случае, если нужно заказать проект коттеджа.

Алюминиевый сайдинг

А вот другой материал, алюминий, часто применяется при отделке зданий промышленного типа. Преимуществами подобного решения являются экономичность и наличие у алюминия прекрасных качеств, таких как: сопротивление горению, коррозии, а также механическим повреждениям. Это исключительно долговечный материал.

Деревянный сайдинг

Деревянный сайдинг можно назвать традиционным. При использовании такого сайдинга, поверхность стен внутренних помещений закрывается клееной вагонкой.

Древесина – это капризный материал, поэтому за чистоту и экологичность придется заплатить повышенным вниманием к уходу за данным сайдингом. Нужно заботиться о защите деревянных панелей от возгорания и ухаживать за их внешним видом, чтобы поддерживать первоначальную форму представленного отделочного материала.

Металлический сайдинг

Более прочным, а также функциональным можно назвать такой вариант, как стальной сайдинг. Металлические панели не только обладают исключительной прочностью и устойчивостью к повреждениям механического типа, но и заимствуют положительные качества у винилового сайдинга. Обшивка стальными панелями проста и удобна, а развитие технологии делает данный вариант наиболее вариативным в плане выбора.


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!