Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

20.10.2014

Теплоизоляции стен пеноплэксом с наружной стороны и внутренней. Правила и советы

Теплоизоляция стен с наружной стороны

Плиты пеноплэкс применяются в кирпичных и железобетонных стенах без устройства пароизоляции. При теплоизоляции газобетонных (пенобетонных) стен требуется пароизоляция с теплой стороны. Плиты защищают как от холода, так и от жары, создавая комфортные условия в доме. Для теплоизоляции стен снаружи необходимо, чтобы поверхность их была ровной. Если есть неровности, необходимо устранить их при помощи штукатурных растворов.

Теплоизоляция дома с наружной стороны

После того как штукатурный раствор затвердевает, плиты с помощью клеевых составов крепятся к стене. Непосредственно на плиту утеплителя клей может наноситься разными способами: точечно либо полосами вдоль всей поверхности плиты. Нужная отделка плит и приклеивание их к стенам осуществляется клеями и штукатурками компании UNIS и других производителей сухих строительных смесей.

Приклеивание плиты пеноплэкс к стене, необходимо соблюдать некоторые правила:

Плиту с нанесенным клеевым составом прикладывают к стене на расстоянии 2 см от желаемого месторасположения. После чего с нажимом сдвигают. Это делается для того, чтобы клеевое соединение получилось более равномерным.

После того как утеплитель приклеен к стене, необходимо осуществить его механическое крепление дюбелями из расчета 4 шт на квадратный метр. На углах здания и по периметру оконных и дверных проемов 6-8 шт на кв.м.

Для наружной отделки возможно применение не только мокрой штукатурки, но и навесных конструкций с применением дерева, сайдинга и металла. Если снаружи на плиты пеноплэкс будет наноситься мокрый штукатурный раствор, рекомендуется с помощью карщетки либо шлифмашинки создать дополнительную шероховатость, необходимую для улучшения сцепления с поверхностью утеплителя.

Следующим шагом является нанесение первого штукатурного слоя с последующим «топлением» в нем полимерной армирующей сетки. Холсты сетки накладываются с нахлестом 10 см.

Когда сетка закреплена в первом слое штукатурки, приступаем к завершающей стадии отделки. Наносим второй слой штукатурки после затвердения которого наносится цветное-декоративное покрытие.

Теплоизоляция стен изнутри

Внутренняя теплоизоляция делается тогда, когда наружная теплоизоляция невозможна.

Как и для наружных поверхностей, необходимо, чтобы внутренние были выровнены. Последовательность выполнения работ по внутренней теплоизоляции описана ниже.

К стене утеплитель крепится на клей и дюбеля, аналогично наружной теплоизоляции. Клеить обои непосредственно на плиты пеноплэкс не рекомендуется, т. к. можно повредить их при точечном воздействии.

После установки плит, устанавливается пароизоляция из фольгированной полиэтиленовой пленки плотностью 200 микрон по всей площади утепляемой стены. Затем устанавливается гипоскартон. Он может крепиться к обрешетки, которая, в свою очередь, крепится дюбелями сквозь утеплитель к стене.

После того как листы гипсокартона закреплены, притопленные шляпки саморезов шпаклюются и выполняется финишная отделка внутри помещения — окраска и оклейка обоями.

Теплоизоляция полых стен

Такая конструкция является наиболее оптимальной с точки зрения долговечности и удобства эксплуатации.

Полые стены представляют собой трехслойную конструкцию:

Внутренняя часть стены, кирпичная или бетонная стена толщиной 130-380 мм. Утеплитель пеноплэкс тип 35, толщина по расчету (60-80 мм). Наружная стена из кирпича, толщина 65-125 мм. Кирпич должен быть высокого качества и устойчивым к многократным циклам замораживания-оттаивания. При использовании плит пеноплэкс в сочетании с внутренней стеной из газобетона и пенобетона необходимо установить пароизоляцию (ПЭ пленка 200 микрон) с внутренней стороны газобетона.

Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!