Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

Как избежать теплопотерь с помощью изоляционных материалов

ТеплопотериПромерзание стены – первый сигнал, который свидетельствует об утечке тепла из помещения. Этот случай предусматривает создание теплоизоляции всей площади стены. Нужно создать каркас и заполнить его утеплителем, при выборе которого необходимо руководствоваться степенью его стойкости к деформации, теплопроводности, уровень паропроницаемости и пожаробезопасность. На рынке строительных материалов представлен большой выбор утеплителей, компания ТС "Строительные системы" предлагает базальтовые утеплители (описание - http://st-system.ru/catalog/utepliteli-na-osnove-bazalta/) всех толщин, для разных типов работ.

Во многих случаях целесообразно утеплить стены в масштабе всего дома, при этом позаботиться об обеспечении притока свежего воздуха. Нельзя допускать ликвидацию вентиляционных коробов в процессе любого ремонта, так как герметичность помещения, обусловленная наличием современных пластиковых окон и плотно закрывающихся дверей, будет способствовать возникновению конденсата.

Наружные стены утепляются с помощью горизонтальной гидроизоляции, которая устанавливается между надставками. Плиты утеплителя также должны иметь толщину 5 см, но их величина должна быть на пару сантиметров больше, чем площадь, ограниченная надставками. Так материал уплотнит место своей «посадки». Очень распространённым материалом для утепления наружных стен является базальтовая минеральная вата (описание - http://st-system.ru/catalog/minplita-gost/), которая имеет небольшой вес и обладает огнезащитными свойствами.

Часто холодный подвал не даёт помещениям дома в достаточной степени держать тепло, так как благодаря ему пол всегда холодный. Подвалы часто служат складом, подсобным помещением, мастерской и если во время проектировки не предусмотрена их теплоизоляция, её можно обустроить.
Оптимальный вариант – использование плит из экструдированного пенополистирола. Этот материал способен «выжить» в условиях агрессивной среды и высокого уровня влажности. Для начала нужно установить плиты по всему периметру подвала в вертикальном положении, зафиксировать их над слоем гидроизоляции и одновременно подсыпать грунт. Уровень подсыпанного грунта не должен быть ниже 40 – 50 см от плит утеплителя. В клеящем составе не должен присутствовать ацетон или растворители, которые могут негативно воздействовать на пенополистирол.
В результате проведённых работ затраты на отопление существенно снизятся.  


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!