Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

30.07.2014

Общее положение в России

Расположение в северных широтах предполагает холодные продолжительные зимы и большое количество осадков. Поэтому на единицу жилой площади у нас расходуется в 2-3 раза больше тепловой энергии, чем в странах Европы, Проблема экономии энергии, а значит и повышения эксплуатационных характеристик зданий, стала для России актуальной задачей, требующей скорейшего решения.

Одним из наиболее эффективных путей экономии энергии признано сокращение потерь тепла через ограждающие конструкции зданий и сооружений.

Требования к теплозащите зданий определяются СНиП 23-02 «Тепловая защита зданий», в основу которых был положен принцип снижения потребности в тепловой энергии на отопление зданий.

Требования к теплозащите зданий определяются СНиП 23-02 «Тепловая защита зданий», в основу которых был положен принцип снижения потребности в тепловой энергии на отопление зданий. Требование к повышению тепловой защиты зданий и сооружений, основных потребителей энергии, является важным объектом государственного регулирования. Это необходимо также с дочки зрения охраны окружающей среды, рационального использования не возобновляемых природных ресурсов и уменьшения влияния "парникового" эффекта, сокращения выделений двуокиси углерода и других вредных веществ в атмосферу. 

В Федеральном законе об энергосбережении (№ 28-ФЗ от 3 апреля 1996 г.) в числе первоочередных мер по реализации потенциала энергосбережения в России были рекомендованы в том числе такие, как создание и внедрение высокоэффективных теплоизоляционных материалов и строительных конструкций.

Широкое жилищное строительство, проводившееся и России и предшествующие годы в условиях дешевизны энергоносителей, привело к тому, что теплозащитные характеристики ограждающих конструкций зданий «качались много ниже, чем в странах, близких России по климатическим условиям. Это привело к рачительным затратам на отопление зданий и подогрев воды.

Введение новых, более жестких норм теплоизоляции зданий, возрастание требований к комфортности жилья и качеству отделки стимулировало появление новых технологий теплозащиты зданий, а также применение современных высокоэффективных теплоизоляционных материалов.

После введения новых нормативов по теплозащите зданий применение традиционных для России строительных материалов и технических решений не обеспечивает требуемое термическое сопротивление наружных ограждающих конструкций.

Одним из путей повышения энергоэффективности ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий, является применение эффективных утеплителей в конструкциях наружных стен, покрытиях, перекрытиях и перегородках. Существующие варианты утепления зданий отличаются, как конструктивными решениями, так и используемыми в конструкциях материалами.

В новом строительстве все большее распространение получают трехслойные конструкции стен, в которых предусмотрено применение эффективных утеплителей в качестве среднего слоя между несущей или самонесущей стеной и защитно-декоративной облицовкой.

Рациональным и эффективным способом повышения теплозащиты эксплуатируемых зданий является дополнительное наружное утепление ограждающих конструкций.

При новом строительстве используется как наружное утепление стен из монолитного железобетона, кирпича, мелкоштучных изделий, так и применение эффективных утеплителей в качестве среднего слоя в трехслойных стенах из кирпича и бетона.

При проектировании новых и реконструкции существующих зданий следует применять теплоизоляцию из эффективных материалов, размещая её с наружной стороны ограждающей конструкции.

Теплоизоляционные плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем ИЗОРОК предназначены для применения в ограждающих конструкциях зданий в качестве утеплителя, отвечают требованиям, предъявляемым к теплоизоляционным материалам в составе ограждающих конструкциях зданий, и занимают прочное место на отечественном рынке теплоизоляционных материалов.

Применение высококачественных теплоизоляционных плит ИЗОРОК повышает энергоэффективность ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий и является реальным вкладом в решение задачи энергосбережения в строительном секторе экономики России.

В данных рекомендациях рассмотрены технические решения по утеплению ограждающих конструкций зданий теплоизоляционными плитами ИЗОРОК с учетом действующей номенклатуры и специфики их эксплуатации в различных регионах России.

Приводятся результаты анализа теплофизических, физико-механических и эксплуатационных свойств теплоизоляционных плит ИЗОРОК и рекомендации но их использованию в современной отечественной строительной практике в конструкциях утепления стен, покрытий и перекрытий реконструируемых и вновь возводимых зданий.

Приведенные в настоящих рекомендациях номенклатура и технические характеристики теплоизоляционных плит ИЗОРОК предназначенных для применения в строительстве, приняты в соответствии с техническими условиями «Материалы строительные «ISORОС» ТУ 5762-004-53792403-05.

Расчеты толщины теплоизоляционного слоя для утепления ограждающих конструкций зданий проведены на основании протокола испытаний ЗАО «ИЗОРОК».


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!