Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

Металлочерепица

Металлочерепица  представляет собой оцинкованный лист стали с разноцветным покрытием, а также с рисунком, благодаря поперечному штампованию, похожим на гибкую черепицу. Относится к кровельным материалам. Как таковое данное покрытие на рынке появилось относительно недавно. В 60-х годах XX столетия английская фирма British Steel запатентовала данный вид покрытия кровли зданий и сооружений. С того времени этот кровельный материал с каждый годом обретает все большую и большую популярность. И стоит отметить, что качество европейской черепицы значительно превосходит качество отечественных производителей.

В строительстве  металлочерепица  признана одной из самых многогранных кровельных материалов, т.к. предполагает покрытие всех типов поверхностей зданий и сооружений. Единственным нюансом при укладке является то, что угол уклона ската крыши должен превышать 14 градусов.

Одним из главных достоинств данного покрытия считается его использование практически во всех климатических зонах земного шара. Соответственно, она хорошо выдерживает любые температурные условия, либо иное воздействие внешних климатических факторов. Вторым существенным преимуществом считается возможность покрытия кровли поверх прежнего покрытия. В данном случае старый рубероид, листы железа, а также битумной черепицы вполне могут выступить в качестве дополнительной гидроизоляции.

Данный строительный материал отличается от других своей экономичностью и, хотя является недорогим материалом, намного превосходит по качеству, например, шифер или ондулин.

Несложный монтаж позволяет выполнить работу за короткий промежуток времени, с небольшими трудозатратами, но с высокой производительностью покрытия.

 Металлочерепица  может применяться: при покрытии кровли коттеджной постройки; многоэтажного общественного здания; промышленного или торгового объекта, офисов, заводских помещений.

Сырьем для покрытия является горячеоцинкованный лист, имеющий двустороннее покрытие, состоящее из нескольких слоев. Каждый слой выполняет свою функцию: стальная основа создает прочность изделия, алюминий предотвращает от коррозии; катодная защита поверхностей среза лежит на цинке.

Благодаря коррозийной стойкости и защите, лист  металлочерепицы  от двух до шести раз превышает свои качественные характеристики от обычного оцинкованного листа, а полимерное покрытие выдерживает тепловую нагрузку от -50°С до +120°С. Гладкое покрытие поверхности позволяет легко скатываться воде и сходить снегу, что особенно актуально в демисезон, а устойчивость к ультрафиолетовому и тепловому воздействию обеспечивает сохранение качественных характеристик в летнее время.

Материал легкий по весу (1 кв.м равен примерно 5кг), что позволяет использовать его в случае слабого фундамента постройки. Нет необходимости в укрепленных стропилах, в отличие от других кровельных материалов, которые значительного тяжелее данного покрытия.

Эстетика и внешний вид раскрывает широкие возможности для дизайна и позволяет выбрать покрытие на любой вкус. Есть возможность составить композицию из нескольких видов, чем и достигается многообразие внешнего облика крыши.

Установка листа представляет собой его крепление посредством кровельных саморезов. Для сравнения, общую площадь кровли в 100 кв.м. возможно покрыть материалом за один - два дня работы.

Покрытие способно прослужить до 50 лет, т.к. имеет высокую коррозийную стойкость оцинкованного листа и стойкость цвета. Если покрытие и требует легкого косметического ремонта (например, замену либо подкраску листа), то это никак не влияет на его состояние в общем.

Данный вид покрытия возможно скомплектовать с дополнительными различными элементами и водостоками, что позволяет решать самые сложные задачи, стоящие перед дизайнерами, конструкторами и потребителями.

Отличительные особенности данного кровельного материала – это: многообразие в цвете и фактуре полимерного покрытия; архитектурная выразительность; экологически безопасен для окружающих; имеет доступную цену, обеспечивает пожаробезопасность.

На сегодняшний день очень часто используется такое полимерное покрытие как пурал. Данное покрытие зарекомендовало себя за счет входящего в его состав высококачественного пигмента, способного придавать внешнему виду поверхности дополнительный блеск, устойчивость цвету и надежность грязеотталкивающих свойств. Пурал обычно используется при облицовке фасадов и покрытии крыш.

Предлагаемый на рынке ассортимент этого покрытия очень разнообразен и зависит лишь от высоты и ширины изгиба, рисунка на черепице, цвета и т.д.

Весь набор качественных характеристик и преимуществ позволяет удовлетворить требования при выборе  металлочерепицы  любого взыскательного заказчика.


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!