Пятигорск: другой город

Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

26.09.2014

Мастики защитные и приклеивающие

Мастики защитные

В устройстве кровельного ковра из битумных материалов на промышленных и гражданских объектах любой сложности, обязательным условием длительной эксплуатации кровли является защита готового кровельного покрытия от воздействия солнечных лучей.Мастики защитные и приклеивающие

Существует несколько легких способов защиты битумных полотен: посыпка гравием или крошкой и окраска светоотражающими материалами.

Многие рулонные материалы уже содержат в поверхностном слое посыпку. В случае, если она отсутствует, и при устройстве мастичной кровли — оптимальным способом защиты является покрытие готового кровельного ковра мастикой защитной алюминиевой ТехноНИКОЛЬ №57.

Нанесение мастики защитной алюминиевой ТЕХНОНИКОЛЬ №57 выполняет несколько важных функций:

Увеличивает гарантийный срок эксплуатации кровельного ковра при воздействии солнечного света. В местах, обработанных мастикой, кровля меньше нагревается. Меньшее воздействие оказывают атмосферные явления, такие как осадки, ветра. Алюминиевая мастика не сходит со временем, как посыпка крошкой или гравием. Светоотражающее покрытие мастикой ТЕХНОНИКОЛЬ №57 является неотъемлемой частью процесса энергосбережения т.к. за счет светоотражающих компонентов существенно уменьшается процесс нагревания кровли.

Порядок проведения работ:

  1. Предварительно подготовить основание, очистив его от пыли, грязи, наледи других загрязнений. 
  2. Перед применением и во время нанесения мастику защитную алюминиевую ТЕХНОНИКОЛЬ №57 тщательно перемешивать для равномерного распределения алюминиевого пигмента. 
  3. Наносить послойно в два слоя кистью, валиком или с использованием установки безвоздушного напыления. Время высыхания одного слоя защитной мастики около 12 часов, в зависимости от температуры окружающего воздуха и влажности. Слой мастики считается высохшим, если на проверку его поверхность не является липкой.

Мастики приклеивающие

При проведении гидроизоляционных работ с использованием битумных материалов. Немаловажную роль играют приклеивающие мастики. Такие материалы являются связующими между различными типами оснований и битумосодержащими материалами. Поэтому приклеивающие мастики должны обладать хорошей адгезией, как к покровному материалу, так и к материалу основания, по возможности быстро высыхать, а при устройстве рулонных кровель быть ещё и более теплостойкими.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ производит приклеивающие мастики для проведения основных видов работ:

Для приклеивания битумных и битумно-полимерных рулонных материалов. Для приклеивания битумной черепицы. Для приклеивания теплоизоляционных плит.

Порядок проведения работ:

  1. В случае приклеивания рулонных материалов предварительно подготовить основание, очистив его от пыли, грязи, наледи и других загрязнений. Произвести грунтование праймером битумным ТехноНИКОЛЬ №01 или битумным эмульсионным ТехноНИКОЛЬ №04. Перед приклеиванием битумной черепицы и теплоизоляционных плит предварительное грунтование не требуется.
  2. Равномерно распределить приклеивающую мастику по основанию, соблюдая при этом рекомендуемый слой.
  3. Соединить материал, избегая образования складок и пузырей. Прижать материал до появления мастики из шва. При приклеивании битумной черепицы и рулонных материалов рекомендуется использовать специальные раскатывающие валики.

Приклеивание битумных и битумно-полимерных рулонных материалов:

  1. Равномерно распределить мастику по поверхности.
  2. Раскатать рулонный материал, избегая пузырей.
  3. Прокатать приклеенный материал до появления мастики. 
Приклеивание битумной черепицы: 
  1. Равномерно распределить мастику по поверхности.
  2. Соединить поверхности, избегая пузырей.
  3. Прижать до появления мастики и швов. 
Приклеивание теплоизоляционных плит:
  1. Наносить в виде точек или полос при помощи шпателя.
  2. Наносить по углам и в центре плиты.
  3. После приклеивания плотно прижать.

Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!