Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

23.09.2014

Классификация битумных мастик

Мастики применяют на многих строительных объектах гражданского и промышленного Битумные мастикиназначения. К работам связанным с гидроизоляцией на основе битумной мастики относят:
  1. Кровля. Устройство мастичной и ремонт битумной и битумно-полимерной кровли.
  2. Внутренние помещения. Гидроизоляция помещений с ограниченной вентиляцией - санузлов, ванных комнат, лоджий, гаражей. Гидроизоляция бассейнов, террасс.
  3. Приклеивание и защита. Приклеивание рулонных материалов и битумной черепицы. Защита кровли от нагревания. Консервационная окраска.
  4. Фундамент. Гидроизоляция строительных конструкций - фундаментов, свай, подвалов. Антикоррозионная защита. Приклеивание теплоизоляционных плит.

Классификация мастик:

  1. Битумные мастики горячего применения. Самый распространенный и проверенный временем метод использования битумной гидроизоляции. При выборе мастик такого вида главным фактором обычно является цена за квадратный метр. Мастика такого типа перед применением разогревается до температуры 160-180 градусов Цельсия и в горячем виде наносится на предварительно огрунтованное основание, образуя при остывании прочное эластичное покрытие. Важное отличительное свойство: мастики горячего применения не имеют последующей усадки. 
  2. Битумные мастики холодного применения на растворителях. Ставший уже привычным метод устройства битумной гидроизоляции. Мастика такого типа готова к применению, имеет различные назначения и идеально подходит для обмазочной гидроизоляции различных типов.
  3. Битумные мастики холодного применения на водной основе (эмульсии). Для их получения используются высокотехнологичные установки и материалы, такие, как эмульгатор, полимеры. Эмульсии обеспечивают более безопасную и экологичную систему по сравнению с мастиками на растворителях и горячими мастиками. Корпорация ТехноНИКОЛЬ была первой, кто предложил рынку данные высокотехнологичные материалы для России.

Отличия битумных эмульсий от других видов битумных мастик.

 Отсутствие растворителей: не токсичны, пожаро- и взрывобезопасны, могут применяться внутри жилых помещений, обладают меньшим временем высыхания, лучше проникают в основание. 

Отличия от горячих мастик.

Удобство в процессе работы, отсутствие риска возгорания , меньший расход энергии при переработке, меньшие трудозатраты.


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!