Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

26.09.2014

Гидроизоляция внутренних помещений

Одним из показателей надежности и длительного функционирования строения в целом, является Гидроизоляция внутри помещенийкомплекс защиты всех оснований, подверженных различным видам воздействия воды. Когда речь идет о защите внутренних помещений от негативного воздействия влаги, гидроизоляция санузлов и других помещений помогает предотвратить пагубное воздействие воды на материалы и конструкции здания, но и негативные последствия для здоровья при дальнейшей эксплуатации. Влажность провоцирует размножение вредоносных бактерий и грибков, споры которых наносят вред здоровью.

Система гидроизоляции ТН-ПОЛ Маст.

Данная система состоит из мастичного гидроизоляционного слоя, нанесенного на предварительно грунтованное основание, а также выравнивающей стяжки и фниншной отделки. Гидроизоляционный слой в системе изоляции выполняется из битумно-полимерной эмульсионной мастики ТехноНИКОЛЬ №31, нанесенной в два слоя. Особое внимание при проектировании и устройстве гидроизоляции внутри жилых помещений должно быть уделено надежности изоляции в местах примыкания к стенам, трубным проходам. В качестве дополнительной защиты в местах стыков и деформационных швов мастика армируется геотекстилем плотностью 60-120 г/м2.

Порядок проведения работ:

  1. Предварительно подготовить основание, очистить от грязи, пыли, жира. Произвести грунтование праймером битумным эмульсионным ТехноНИКОЛЬ №04.
  2. Мастику эмульсионную ТехноНИКОЛЬ №31 наносить послойно кистью или валиком в два слоя. Время высыхания одного слоя мастики до 5 часов в зависимости от температуры окружающего воздуха и влажности. Слой мастики считается высохшим, если на проверку его поверхность не является липкой.
  3. В местах стыков плит, швов необходимо дополнительно защитить гидроизоляцию от возможных деформаций основания, возникающих при усадке зданий, с помощью самоклеящейся ленты-герметика NICOBAND или вырезанной полосы из геотекстиля. Геотекстиль Брэин  Geo Pro  утапливается в первом слое мастики.
  4. После полного высыхания всех слоев гидроизоляционной мастики возможно проведение дальнейших отделочных работ по устройству стяжки и облицовки.

Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!