Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (8652) 21-90-88

код города Пятигорск

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

Гибкая черепица

Гибкая черепицаГибкая   черепица  – уникальный кровельный материал

Что нам стоит – дом построить? Детская считалка порой оборачивается немалыми затратами. Но, допустим, стены возведены, коммуникации на стадии подключения, участок оккупирован дизайнерами ландшафта. Возникает вопрос – чем крышу крыть?

Ответов – множество. Можно использовать обыкновенный асбестовый шифер. Можно, конечно, если вы строите сарай или гараж. Очень неплохая кровля получается из листов профнастила, особенно на крышах большой площади, ангаров или складов, например. А для многоподъездных домов или заводских помещений вполне уместна плоская кровля из рубероида.

Вариантов – не счесть. Одним из наиболее оптимальных кровельных материалов является  гибкая черепица типа Shinglas. Она известна строителям всего мира, а особенно популярна в Америке и странах Скандинавии. У нас она еще мало распространена, хотя имеет ощутимые преимущества перед традиционными покрытиями. Почти вековой опыт применения четко показал все положительные стороны  гибкой   черепицы , а постоянное усовершенствование самого материала и технологии установки – делает ее вполне современным строительным материалом.

структура гибкой черепицыТакую  черепицу  часто называют битумной – по названию одного из основных ингредиентов, используемых в ее производстве. Битум применяется модифицированный синтетическими смолами или в смеси с активной известью. Первый состав, в основном, используют европейские производители, а второй – американские. Но многие фирмы предлагают изделия на основе обеих разновидностей битума.

Ведущие производители пользуются нефтью, добываемой в Венесуэле – битум из нее обладает всеми необходимыми качествами именно для применения в роли кровельного материала – он не требует дополнительного окисления, плотный и пластичный.

Основанием  гибкой   черепицы  служит нетканое стекловолокно в виде холста. Толщина его бывает различной, но не следует думать – чем толще, тем лучше. Качество определяется взаимодействием всех компонентов изделия.

На холст наносится два слоя битума – внешний и внутренний. Они практически одной толщины и различаются только покрытием. На внешний слой наносится посыпка из базальтовой крошки и красящее вещество, а на внутренний, гладкий, - синтетический клей. Посыпка применяется не только базальтовая, часто используются и другие природные материалы, обладающие высокой прочностью и стойкостью к коррозии.

Сочетание таких материалов определяет характеристики мягкой кровли. Она долговечна – срок эксплуатации без ремонта до 50 лет.  Гибкая   черепица  не боится перепадов температур – диапазон применения от – 50 до + 120 градусов Цельсия. Атмосферные осадки не действуют на нее – и битум и посыпка практически не подвержены коррозии, а краска применяется стойкая к ультрафиолету и действию кислорода.

Битум и стекловолокно обладают отличными электроизоляционными свойствами, поэтому попадание молнии в такую крышу маловероятно. Покрытие очень слабо проводит тепло – в таком доме не стоит бояться ни морозов, ни жары. Утечка тепла изнутри через крышу тоже минимальна. Очень высоки шумоизоляционные характеристики – материал поглощает до 70% шумов, что особенно ощутимо в помещениях мансардного типа и на верхних этажах.

Мягкая кровля очень удобна в работе и практически безотходна. На обрезки и прочие отходы идет приблизительно 2% материала. Из такой  черепицы  без особых усилий можно вырезать фигурные плоскости любой конфигурации при помощи обыкновенных ножниц. Это позволяет применять ее на крышах любой сложности и реализовать самые смелые дизайнерские решения.

Индивидуальности дому придаст и цвет крыши –  гибкая   черепица  выпускается в широком спектре цветов и оттенков, а также с декоративными покрытиями в виде наростов мха, например, или с эффектом затенения и переливания. Это придает кровле объем и оживляет цвет. Можно использовать и несколько оттенков сразу, но важно, чтобы они гармонировали и органически вписывались в общий дизайн дома.

Формы  черепицы  разнообразны – от традиционных «трех лепестков» до шестигранных «пчелиных сот» и других геометрических фигур. При выборе формы покрытия важно учитывать, какой визуальный эффект они будут создавать, чтобы не испортить внешний вид дома. Лучше всего посоветоваться со специалистом или руководствоваться фотографиями похожих крыш. Полагаться лишь на свой вкус – довольно рискованно.

Все дополнительные элементы кровли легко можно изготовить из материала самой  черепицы , важно лишь правильно рассчитать размеры и формы. Во многих случаях выручат готовые изделия, например элементы коньков, водостоков, гребней и т.д., которые также выпускаются в различных цветовых решениях.

монтаж гибкой черепицыОснование для укладки мягкой кровли – сплошной настил из досок или древесно-стружечных плит. Как правило, на основание укладывается специальная изоляционная прокладка и уже затем –  черепица . Угол наклона крыши должен быть больше 18 градусов. При укладке элементов кровли в жаркую погоду важно учитывать то, что битум размягчается и наступать на него не следует, чтобы избежать деформации.

При всей простоте работы с битумным покрытием – эта легкость кажущаяся. Для качественного покрытия крыш даже не очень сложной конфигурации лучше привлечь специалистов, имеющих навыки работы с таким материалом. Это сэкономит и время и деньги – работа может стоить гораздо дешевле испорченных материала и настроения.

Правильно подобранная и установленная мягкая  черепица  долго будет радовать глаз своим необычным видом и украсит любой дом – от небольшой дачи до шикарного коттеджа.


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!